5 Receitas de comidas saudáveis

Equipe Mais Mãe March 5, 2012 1

Confira aqui algumas receitas de comidas saudáveis, que nutrem o organismo de forma eficiente. Vale a pena saborear essas delícias ao mesmo tempo cuidar de sua saúde. Faça sucesso com essas maravilhosas receitas de cozinha saudável.

1) Pudim de Iogurte com abacaxi e coco:

Uma sobremesa leve e deliciosa que rende 8 porções. Você pode usar a fruta de sua preferência e trocar o coco ralado por nozes ou castanhas trituradas.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado desnatado,
  • 2 copos de iogurte desnatado,
  • 1 xícara de abacaxi picado,
  • 3 colheres de sopa de coco ralado,
  • Essência de baunilha.

Modo de fazer:

  1. Misture delicadamente todos os ingredientes, com exceção do coco ralado.
  2. Leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  3. Polvilhe coco ralado, ou as castanhas.
  4. Sirva gelado.

2) Panqueca integral deliciosa:

Trocando os recheios você pode variar esse prato que, além de delicioso, tem pouquíssimas calorias. Use palmito, espinafre, frango desfiado, carne moída magra, etc.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água,
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • ½ xícara de fibra de trigo (ou aveia fina),
  • 1 clara de ovo,
  • Sal e temperos a gosto,
  • 300 g de ricota amassada,
  • 200 g de peito de peru defumado,
  • 2 Tomates,
  • 1 colher (sopa) de azeite,
  • Orégano a gosto,
  • Molho de tomate pronto,
  • Queijo ralado.

Modo de fazer:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Faça as panquecas em frigideira teflon com pouquíssima gordura.
  3. Misture a ricota amassada  com sal, tomates, orégano e azeite.

Montagem:

  1. Coloque sobre a massa 1 fatia de peito de peru e sobre ela a ricota temperada.
  2. Enrole as panquecas.
  3. Cubra com molho de tomate, pouco queijo ralado, orégano e azeite.
  4. Leve ao micro-ondas para esquentar.

3) Mousse de Maracujá

Opção de sobremesa deliciosa e refrescante. Rende 10 porções e, no lugar do suco de maracujá, pode trocar por gelatina light no sabor de sua preferência.

Ingredientes:

  • 4 claras em neve,
  • 8 colheres de açúcar light,
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor,
  • ¼ de xícara (chá) de água,
  • 1 lata de creme de leite light,
  • 1 lata de suco de maracujá natural,
  • Óleo de milho para untar.

Modo de fazer:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Hidrate a gelatina na água, esquente para dissolver. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o suco de maracujá com o creme de leite.
  5. Junte a gelatina dissolvida.
  6. Misture tudo isso às claras em neve.
  7. Coloque em uma assadeira com furo central, untada com óleo.
  8. Deixe gelar por no mínimo 3 horas.

4) Risoto integral fantástico

Acompanhando carnes se torna uma refeição completa. Essa receita rende duas porções. Você pode aumentar a quantidade, bem como variar os legumes utilizados.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral,
  • 1 xícara de repolho roxo picado,
  • 1 xícara de cenoura ralada,
  • ½ pimentão verde picado,
  • ½ cebola picada,
  • Salsão picado,
  • Cheiro verde,
  • 3 dentes de alho,
  • 3 xícaras de água fervente,
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

  1. Refogue na panela de pressão a cebola, alho e pimentão.
  2. Jogue o restante dos vegetais, deixe por 1 minuto e jogue o arroz.
  3. Coloque o sal e água fervente.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Espere secar bem e sirva quente.
  6. Enfeite com cheiro verde.

5) Carne de soja refogada

Este prato pode ser usado como recheios de panquecas, pasteis integrais, macarrão, lasanha, ou pode ser consumida dessa forma, com arroz integral e salada acompanhando.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja,
  • 2 xícaras de água fervente,
  • ½ cebola picada,
  • 1 dente de alho picado,
  • 2 tomates picados,
  • Sal e salsinha a gosto,
  • 1 colher (sopa) óleo de soja.

Modo de fazer:

  1. Coloque a proteína de soja num recipiente e cubra com água fervente.
  2. Escorra bem numa peneira e retire o excesso apertando com colher.
  3. Refogue, numa panela, a cebola, alho, tomates, junte a proteína.
  4. Refogue até ficar dourada.
  5. Salpique salsa e desligue o fogo.
  6. Empregue da forma que desejar.

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One Comment »

  1. stefani June 28, 2013 at 11:59 pm - Reply

    Boa noite !! Acabei se fazer a receita de pudim de iogurte com abacaxi e coco, ainda não levei pra gelar ta esfriando … comi uma pontinha de colher pra ver e parece amargo é normal ???

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